Chiacchiere (conversas/tagarelices)
Receita aprendida faz muitos anos noutra família.
Receita aprendida faz muitos anos noutra família.
Ingredientes:
Massa folhada retangular
Marmelada
4 Maçãs reineta
Sumo de um limão
Canela em pó
Esta receita foi-me ensinada pela minha mãe e o arroz fica muito cremoso. O segredo é faze-lo só com leite e ir sempre mexendo para não se agarrar ao fundo da panela.
Numa tigela, demolhe a gelatina em água fria. Reserve.
Uma árvore de Natal comestível
"O pão dos que acreditam nisso será inesgotável; mas o pão dos que os consideram proveniente de outras pessoas será limitado."
1 pimento vermelho e 1 verde, pequenos
Com 3 ingredientes e sem qualquer tipo de açúcar adicionado apenas posso adoçar-te e aconchegar-te neste Outono que chega devagarinho. Estás a levantar o sobrolho? A torcer o nariz? Ou já a salivar e a bater palminhas?
Lá pela aldeia dos Esporões, a somente 9 km de Trancoso, por entre grandes fragas, o povo lá vai fazendo a sua pequena agricultura, ali não existem maquinarias, só mesmo a grande força de braços do pessoal cada vez mais entradote.
Uma quiche é sempre uma solução rápida e fácil quando temos pressa, não sabemos que fazer e há "restos no frigorífico" . Pode-se fazer de quase tudo, mas cumprindo o desafio do mês, esta foi de abóbora!