Trouxinhas de salsicha fresca com couve lombarda

10-11-2022

Ingredientes:

10 folhas de couve lombada médias

5 salsichas frescas - pode ser de frango e de peru também

100 g de cebola

1 dente de alho

pimento verde/vermelho

salsa fresca

200 molho de tomate pronto

50 g de vinho branco

açafrão em pó

pimenta preta

bicarbonato de sódio

sal


Modo de fazer:

1 - pique a cebola o alho e os pimentos - reserve

2 - coloque uma panela grande com agua no lume e quando estiver a borbulhar coloque uma colher de café de bicarbonato de sódio na água

3 - coloque as folhas de couve por cerca de 3 min

4 - retire da agua quente e coloque agua fria imediatamente - reserve

5 - retire a pele das salsichas e faça 10 bolinhas (tipo almondegas)

6 - faça trouxinhas com as folhas de couve e as bolinhas e reserve

7 - refoque a cebola o alho e os pimentos

8 - acrescente os temperos e a seguir o vinho branco

9 - a seguir coloque o molho de tomate

10 - coloque uma pitada de bicarbonato

11 - arrume as trouxinhas lado a lado de forma que fiquem apertadas

12 - deixe cozinhar em lume brando e sem mexer por cerca de 18 min

13 - sirva com arroz branco ou com batatas cozidas

Claudia Girelli