Trouxinhas de salsicha fresca com couve lombarda
Ingredientes:
10 folhas de couve lombada médias
5 salsichas frescas - pode ser de frango e de peru também
100 g de cebola
1 dente de alho
pimento verde/vermelho
salsa fresca
200 molho de tomate pronto
50 g de vinho branco
açafrão em pó
pimenta preta
bicarbonato de sódio
sal
Modo de fazer:
1 - pique a cebola o alho e os pimentos - reserve
2 - coloque uma panela grande com agua no lume e quando estiver a borbulhar coloque uma colher de café de bicarbonato de sódio na água
3 - coloque as folhas de couve por cerca de 3 min
4 - retire da agua quente e coloque agua fria imediatamente - reserve
5 - retire a pele das salsichas e faça 10 bolinhas (tipo almondegas)
6 - faça trouxinhas com as folhas de couve e as bolinhas e reserve
7 - refoque a cebola o alho e os pimentos
8 - acrescente os temperos e a seguir o vinho branco
9 - a seguir coloque o molho de tomate
10 - coloque uma pitada de bicarbonato
11 - arrume as trouxinhas lado a lado de forma que fiquem apertadas
12 - deixe cozinhar em lume brando e sem mexer por cerca de 18 min
13 - sirva com arroz branco ou com batatas cozidas
Claudia Girelli