Mousse de Brócolos
Mousse de brócolos com molho de tomate
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de brócolos
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
2dl de leite
Noz-moscada, sal e pimenta
Cozem-se os brócolos, sem os talos, em água e sal. Escorrem-se muito bem. Entretanto, com a farinha, a manteiga e o leite, prepara-se o bechamel, temperado com sal, pimenta e noz-moscada.
Junta-se o bechamel com os brócolos e tritura-se com a varinha mágica até obter um creme espesso. Adiciona-se então os ovos, bem batidos e incorporam-se muito bem.
Deite o preparado numa forma retangular (de bolo inglês), não aderente e untada com manteiga, sem encher completamente a forma.
Leve a forno médio, em banho-maria, durante 30 minutos. Antes de tirar do forno, confirme que está firme.
Sirva quente, morno ou frio, acompanhado com molho de tomate.
Leonor Rocha