Tarte de legumes estufados
Ingredientes:
Massa quebrada
200g de abóbora sem casca
200g de cogumelos
200g de espinafres
100g de tomate cereja
1 courgette
1alho francês
1 pimento vermelho e 1 verde, pequenos
3 dentes de alho
0,5dl de azeite
Noz-moscada, sal e pimenta
Preparação:
Pica-se o alho, corta-se o alho francês as rodelas, cortam-se os tomates ao meio e a abobora aos cubos pequenos. Laminam-se os cogumelos, corta-se a courgette em meias luas finas e os pimentos em cubos pequenos.
Num tacho aquece-se o azeite com os alhos e os legumes até ficarem macios. Depois adiciona-se os espinafres e os tomates, cozinhando mais um pouco. Tempera-se com noz-moscada, sal e pimenta.
Coze-se a massa quebrada (180ª durante cerca de 30 minutos). Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se os legumes estufados.
Uma receita de Leonor Rocha
E ainda uma dica: comer esta tarde com um ovo escalfado 😉