Tarte de legumes estufados

13-10-2022

Ingredientes:

Massa quebrada

200g de abóbora sem casca

200g de cogumelos

200g de espinafres

100g de tomate cereja

1 courgette

1alho francês

1 pimento vermelho e 1 verde, pequenos

3 dentes de alho

0,5dl de azeite

Noz-moscada, sal e pimenta

Preparação:

Pica-se o alho, corta-se o alho francês as rodelas, cortam-se os tomates ao meio e a abobora aos cubos pequenos. Laminam-se os cogumelos, corta-se a courgette em meias luas finas e os pimentos em cubos pequenos.

Num tacho aquece-se o azeite com os alhos e os legumes até ficarem macios. Depois adiciona-se os espinafres e os tomates, cozinhando mais um pouco. Tempera-se com noz-moscada, sal e pimenta.

Coze-se a massa quebrada (180ª durante cerca de 30 minutos). Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se os legumes estufados.

Uma receita de Leonor Rocha  

E ainda uma dica: comer esta tarde com um ovo escalfado 😉