Sopa de courgete e cebola
Sopa de Courgete e Cebola
Ingredientes
3 courgetes médias
2 cebolas médias
Azeite q.b.
Sal q.b.
Ingredientes opcionais
1 triângulo de queijo da Vaca que Ri
1 colher de sopa de crème fraîche
Preparação
Cortam-se as cebolas em quadrados médios e colocam-se numa panela com azeite. Deixa-se a cebola ficar meia transparente.
Lavam-se as courgetes e retira-se apenas o pé (são usadas com casca) e cortam-se aos quadrados, juntam-se de seguida à cebola e cobre-se com água e acrescenta-se o sal. Vai ao lume até cozer. Tritura-se até ter um creme aveludado.
Pode-se servir fria ou quente.
Quente com um triângulo de queijo da Vaca que Ri dissolvido por cada porção;
Fria com um pouco de crème fraîche que se coloca por cima de cada porção antes de servir e sem mexer.
Sugestão de Cristina Morgado