Quiche de Abóbora
Uma quiche é sempre uma solução rápida e fácil quando temos pressa, não sabemos que fazer e há "restos no frigorífico" . Pode-se fazer de quase tudo, mas cumprindo o desafio do mês, esta foi de abóbora!
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada (também pode ser massa folhada)
3 ovos
1 embalagem de iogurte simples, ou skyr natural, ou se preferir queijo ricotta
queijo mozzarella , q.b.
e os ingredientes "é o que houver".
Neste caso, mesmo abóbora.
Coloco num recipiente os ovos, que batos bem, junto o iogurte (ou o que escolhi) e volto a bater.
Junto cebola à rodelas, tomate aos pedaços grandes, tudo em cru, sal e pimenta e envolvo tudo.
Coloco numa forma para tarte previamente forrada com a massa quebrada (ou folhada)
Por cima desta mistura coloco abóbora em fatias e tempero com orégãos. Fecho com uma boa camada de queijo mozzarella.
Vai ao forno, 200 graus, entre 30 a 40 minutos.
Desta vez coloquei ainda dois raminhos de alecrim para decorar e porque aprecio o cheirinho que sai do forno enquanto coze, mas é só isso.
Esta é uma receita de quem tem o desafio de cozinhar todos os dias mas que realmente, realmente, não sabe cozinhar. Espero que gostem.
Teresa Marques