Massa vegetariana
A "receita" que envio é de massa vegetariana com "okover"
Adoro "pastas", podia ter nascido em Itália, por esta e por muitas outras razões.
As receitas de massa vegetariana são saborosas e fáceis de fazer.
O que é necessário:
- Uma massa a gosto, pode ser sparguetti, fusilli, farfalle, ...
Se for com massa fresca, melhor, mas com a outra também funciona
-Legumes à escolha
Eu gosto de pratos coloridos por isso uso sempre 3 cores dentro destas:
vermelho: pimento, tomate
laranja: cenoura, abóbora
verde: espinafre bebe, agrião, espargos verdes, courgette, alho francês, brócolos ...
amarelo: milho, pimento amarelo
outras: cogumelos, couve roxa
Mas na realidade uso "okover" que é como quem diz uso "o que houver" que são normalmente os meus ingredientes favoritos :)
Como fazer:
Cozer a massa à parte com bastante água e sal.
Eu gosto dela "al dente" por isso ponho o tempo mínimo que diz no pacote, se diz de 7 a 9 eu ponho 7 até porque ainda vai a saltear.
Cortar os legumes fininhos. Quanto mais finos menos tempo ficam no woak e mais ganham em sabor.
Usar legumes frescos sempre, nada de enlatados ou congelados.
No wok colocar um fio de azeite e um dente de alho e saltear os legumes pouco tempo para que fiquem "al dente"
Juntar a massa previamente cozida e escorrida, saltear um pouco mais para misturar o sabor
Servir à mesa com folhas de manjericão ou orégãos e queijo parmesão de preferência ralado na hora
E nada de esperar logo que esteja pronta é para comer!
Uma receita de Hélia Jorge