Fiori di zucca croccanti in pastella
Ingrediente principal: flores de abóbora ou courgette
Começar por preparar o polme: numa tijela junte 100 gramas de farinha, 150 ml de cerveja fria (um pouco menos da mini), sal a gosto (pouco) misturar bem e levar ao frigorifico por 15 minutos.
Limpar muito bem as flores, retirando as pontas verdes da base da flor e os estamos que dão um sabor amargo. Caso seja ao natural basta enrolar as pontas da flor e estão prontos. Caso queira colocar recheio, poderá colocar dentro uma tira de mozzarella (sabor neutro) e uma anchova (sabor salgado).
Aquecer óleo para fritar, pegar na flor enrolada, passá-la no polme e, fritar. Quando estiverem douradas retirar e colocar no papel absolvente.
Pessoalmente gosto muito de as comer ao natural e, são uma bela merenda para comer com os amigos (que foram ao quintal apanhar as flores).
Sugestão de Eunice Esteves