Financier de Framboesas
Bolos para chá por José Rita Teixeira
Esta é a receita do Financier de framboesas segundo Matt Preston.
Serve 10 porções
Tempo de preparação 15 min - Tempo de cozedura 30 min
Ingredientes: • 200 g de manteiga • 60 g de farinha • 100 g de farinha de amêndoa • 160 g de açúcar em pó • 5 claras de ovo • 250 framboesas frescas
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 170° (t.6). Num recipiente, em lume médio, aquecer a manteiga até que esta fique dourada cor de noz. Tenha cuidado para não deixar queimar. É costume retirar do lume assim que deixa de "cantar".
Misturar a farinha, a farinha de amêndoa e o açúcar em pó numa tigela com um batedor de claras. Adicionar as claras de ovo ligeiramente batidas e misturar novamente.
Deitar a manteiga derretida, através de uma peneira para remover as impurezas, para a mistura anterior e mexer novamente.
Deitar a massa para dentro do tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e adicionar as framboesas, uma a uma,sem as empurrar completamente para a massa.
Cozer no forno durante cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho do tabuleiro e da potência do seu forno. A superfície deve ficar dourada e ao picarmos no centro com um palito, este deve sair seco.
Depois de retirado do forno, deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de retirar do tabuleiro.
José Rita Teixeira