Couve roxa com maçã reineta

31-10-2022

Também chamada Couve Roxa à Alemã

Ingredientes

1 Cebola

1/2 Couve Roxa

1 colher de soa de banha (uso azeite)

1 colher de sopa de açúcar (ponho 1 colher de chá de açúcar amarelo)

½ colher de vinagre

2 colheres de sopa de vinho branco

Caldo de carne q.b. (não uso, uso água)

Pimenta preta q.b

Sal q.b.

Modo de preparação

Corta-se a cebolo em meias-luas finas e cozem-se no azeite ou banha até ficar transparente. Adiciona-se a couve roxa previamente cortada em tiras, acrescenta-se o açúcar, vinho e vinagre.

Tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se ferver em lume brando, borrifando de vez em quando com água ou caldo de carne. Quando a couve já estiver murcha junta-se as maçãs em meias-luas. Continua a ferver até cozer sem que a couve e a maçã fiquem desfeitas.

Acompanha bem com carne assada.

Bom apetite!

Cristina Morgado