Couve roxa com maçã reineta
Também chamada Couve
Roxa à Alemã
Ingredientes
1 Cebola
1/2 Couve Roxa
1 colher de soa de banha (uso azeite)
1 colher de sopa de açúcar (ponho 1 colher de chá de açúcar amarelo)
½ colher de vinagre
2 colheres de sopa de vinho branco
Caldo de carne q.b. (não uso, uso água)
Pimenta preta q.b
Sal q.b.
Modo de preparação
Corta-se a cebolo em meias-luas finas e cozem-se no azeite ou banha até ficar transparente. Adiciona-se a couve roxa previamente cortada em tiras, acrescenta-se o açúcar, vinho e vinagre.
Tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se ferver em lume brando, borrifando de vez em quando com água ou caldo de carne. Quando a couve já estiver murcha junta-se as maçãs em meias-luas. Continua a ferver até cozer sem que a couve e a maçã fiquem desfeitas.
Acompanha bem com carne assada.
Bom apetite!
Cristina Morgado